들깨 효능 : 고소함에 감춰진 숨은 능력!
들깨가 들어간 대표적인 음식 들깨 수제비! 점심으로 혹은 저녁으로 많이 선택이 되는데요. 든든하게 먹을 수 있는 들깨 수제비를 통해 들깨를 간편하게 섭취를 할 수 있습니다. 맛있기도 하지만 들깨에는 다양한 효능들이 숨어있는데요.
들깨 섭취를 통해 얻을 수 있는 효능들은 무엇이 있는지 한번 살펴보았습니다 :)
들깨 효능
피부관리에 탁월
들깨에는 피부미용에 좋은 비타민C가 다량 함유되어있다고해요! 특히 겨울철 쉽게 푸석푸석해 줄 수 있는 피부를 맑고 깨끗~하게 만들어 주고 항산화 작용을 하기 때문에 노화방지에 도움이 된다고 합니다.
변비예방
식물성 식이섬유가 많이 들어있어서 생으로 씹어먹게 되면 장을 부드럽게 만들어줘서 변비를 예방할 수 있다고합니다. 다이어트 중이신 분들이라면 들깨가 좋겠네요!
혈관을 건강하게!
콜레스테롤이 쌓이는것을 감소시켜주기 때문에 혈관이 노화가 되는것을 막고 동맥경화를 예방할 수 있습니다.
발암물질 억제
들깨에는 불용성 식이섬유가 있는데요. 이 녀석은 몸속에서 발암물질과 합쳐져서 몸밖으로 배출이 된다고 합니다. 그래서 각종 암을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
알레르기 억제
들깨에 들어있는 알파리놀레산은 리놀레산의 부작용인 알레르기, 대장 암의 위험을 감소시켜준다고 합니다.
뼈를 튼튼하게
칼슘이 풍부하게 들어있는 들깨가루는 뼈건강에 도움이 됩니다.
빈혈예방
들깨에는 철분 성분 또한 풍부하게 들어있어서 철 결핍성 빈혈에 도움이 된다고 합니다. 특히 여성이라면 월경으로 인해 얻게 되는 빈혈증세를 완화 시킬 수 있다고해요!
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